etiquetas..ustedes elijan: punk rock y skate punk e incluso hardcore punk

Desde 1990 hasta 1997 se caracterizó por tener un estilo claramente punk rock y skate punk e incluso hardcore punk en sus inicios.

En Americana y Conspiracy Of One la banda realizó varios temas “menos serios” y adquirió un sonido más cercano al pop punk, con temas cómo “Pretty Fly (for a White Guy)” u “Original Prankster”.

En Splinter se pudo ver una mezcla de sonidos de hardcore melódico, punk rock, pop punk y metal alternativo.

El heavy metal también ha tenido una influencia muy notoria en la banda, de hecho la web especializada en música allmusic se refirió a ellos como una banda que toca “punk inflectado con metal” y que pese a intentar seguir la tradición del indie rock de los 80 siempre sonaron más como una banda de heavy metal.

En 2008, con Rise and Fall, Rage and Grace la banda se adentra en nuevos sonidos con algunos efectos electrónicos y baladas, cómo su single “Kristy Are You Doing Ok?”, mientras que mantiene canciones con un sonido duro (“Hammerhead”). Por primera vez, desde Smash, un álbum no incluye ninguna canción ska. También por primera vez, desde Ignition, no incluye ninguna canción de introducción como “Time To Relax”, “Disclaimer”, “Welcome” o “Neocon”.
The Offspring también ha realizado temas cercanos al grunge cómo “Dirty Magic” o “Vultures”, ambos acusados de haberse influenciado en exceso en “Come As You Are”, de Nirvana. Otros cercanos al ska (“What Happened to You”, “The Worst Hangover Ever”, “Don`t Pick It Up…”) pero siempre con un estilo único que caracteriza a una de las bandas de rock más importantes de la década de 1990.

Entre las influencias musicales del grupo se encuentran The Adolescents, The Beach Boys, Bad Religion, Dead Kennedys, Descendents, The Dickies, The Ramones, Sex Pistols, Social Distortion, Iron Maiden, Metallica, TSOL, The Vandals, Black Flag, The Police, Kiss, Bad Brains e inclusive Bob Marley & The Wailers.

Discografia:

Álbumes de estudio

1989 – The Offspring
1992 – Ignition
1994 – Smash
1997 – Ixnay on the Hombre
1998 – Americana
2000 – Conspiracy of One
2003 – Splinter
2008 – Rise and Fall, Rage and Grace
2012 – Days Go By

Álbumes recopilatorios

1999 – The Offspring Collection
2005 – Greatest Hits
2010 – Happy Hour!

Currantes:

Miembros actuales

Dexter Holland – Voz principal, guitarra rítmica
Greg K. – Bajo, coros
Noodles – Guitarra principal, coros
Pete Parada – Batería, percusión

Antiguos miembros

James Lilja – Batería (1984–1985, 1986–1987)
Doug Thompson – Voz principal (1984–1985)
Jim Benton – Batería (1985–1986)
Ron Welty – Batería (1987–2003)
Atom Willard – Batería (2003–2007)

Músicos de estudio

Josh Freese – Batería en Splinter, Rise and Fall, Rage and Grace, y Days Go By
Actuales músicos de gira
Todd Morse – Guitarra rítmica, coros

Antiguos músicos de gira

Chris “X-13” Higgins – Percusionista, coros, teclados, guitarra (1993–2005)

Ronnie King – Teclados, percusionista, instrumentos electrónicos (2003–2004)

Warren Fitzgerald – Guitarra rítmica, coros (2008)

Andrew Freeman – Guitarra rítmica, coros (2008)

Scott Shiflett – Bajista, coros (2008)

Sin duda una gran banda que maduro muchisiiiimo con el pasar de los años

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s